Vino Aitna Rosso DOC Edomè Magnum 1.5 Lt prodotto tipico siciliano

vino rosso siciliano

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Aitna era una polis greca-siceliota alle pendici del vulcano Etna, fondata nel 476 a.c. da Gerone di Siracusa, allorché conquistò la città di Katane, cacciandone i suoi abitanti. Al periodo di Aitna-Katane appartiene il tetradramma di Aitna del Sileno che nell’esergo riporta la figura di Zeus aitnaios, divinità venerata dagli etnei. Abbiamo chiamato il nostro vino Aitna, per onorare la nostra Montagna che lo genera scegliendo il tetradramma di Aitna come immagine simbolo della nostra azienda.

Il nostro vigneto è situato all’interno di un antichissimo cratere spento, dove le viti autoctone di Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio, vengono allevate ad alberello, sostenute con il tradizionale palo in castagno. La parte antica del vigneto è costituita da ceppi che hanno un’età media di 80 anni. Sono i vitigni coltivati fin dall’antichità in questo territorio, producono un vino ricco di essenze e di aromi. Il terreno sabbioso - vulcanico conferisce al vino uniche e particolari note minerali. La vigna sita nel comune di Castiglione di Sicilia in località Passopisciaro, contrada Feudo Di Mezzo è a 700 m. s.l.m.

Vitigni: E’ prodotto con vitigni autoctoni, Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio, coltivati con l’antico e tradizionale sistema ad alberello. Ubicazione vigneti: Passopisciaro, contrada Feudo di Mezzo, zona doc per i vini rossi, è una piccola frazione situata sul versante Nord dell’Etna a quota 700 m s.l.m., all’interno del Parco dell’Etna. Il vigneto si trova ubicato all’interno di un antico cratere spento. Terreno: sabbioso - vulcanico Sistema di allevamento: alberello classico etneo. La vite è sostenuta con il tradizionale palo in castagno. Età media dei vigneti: 80 anni Resa per ettaro: 6.000 – 7.000 kg. Vendemmia: Raccolta manuale I decade di Ottobre Temperatura di fermentazione: 28°-30°C. Maturazione: 12 mesi botti di rovere Grado alcolico: 13.5 % vol. Note di degustazione colore: rosso rubino con sfumature granate odore: etereo, di frutta, speziato, con sfumature di tabacco e vaniglia sapore: secco, pieno, tannico, armonico. Persistente al gusto Temperatura di servizio: 16 - 18° C. Abbinamento: Si accompagna a carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati. Formato bottiglia 1,5 Lt.

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