Vino Mamertino Bianco DOC 6 Bottiglie 75 cl prodotto tipico siciliano

Uve Catarratto 60% Inzolia 20% Grillo 20%

Disponibilità: Disponibile

34,00 €
incIVA 22%
Spese di spedizione e spese di contrassegno di euro 5.00 escluse

La consegna avviene mediamente entro 7 giorni lavorativi dall'ordine in Italia e UE ed entro 12 giorni per tutte le altre destinazioni. Per dettagli sui tempi di spedizione clicca qui

Vino bianco fermo, prodotto con uve delle varietà: Cataratto 60%,Inzolia 20% e Grillo 20%.

Dal colore giallo paglierino con riflessi verdi, brillante, di odore gradevole e fine, con un intenso bouquet secco, profumato ed equilibrato, vino strutturato dal sapore armonico, fresco, fine, intenso con profumi di frutta secca ed agrumi.

L’acidità è intensa ed equilibrata. Il vino è prodotto con ridottissimo contenuto di solfiti (pari a 25 mg/litro contro i 210 mg/litro ammessi dalla legge per i vini bianchi). Adatto a Celiaci e Vegetariani.

Caratteristiche

Zona di Produzione: Comune di Santa Lucia del Mela e Merì ( ME )

Vigneto: San Giuseppe e Casale, 250mt slm

Tipologia Terreni: Misto argilla di medio impasto

Uve: Cataratto 60%, Inzolia 20%, Grillo 20%

Forma di allevamento: cordone speronato a tre gemme

Ceppi per Ettaro: 4000 per ettaro

Resa ettaro : 40/45 q.li

Vendemmia: Manuale leggermente anticipata

Vinificazione: Pressatura soffice con macerazione a freddo per 1 giorno

Fermentazione: In fusti inox

Temperatura di Fermentazione: 14 C°

Colore: Giallo paglierino con riflessi Verdi ,brillante

Odore: Gradevole, fine

Bouquet: Secco profumato equilibrato

Sapore: Armonico, fresco, fine, intenso con sentori di frutta secca ed agrumi

Temperatura di servizio: 8/10 gradi

Volume alcolometrico: 12,50%

Acidità totale: gr/l 5,00

Anidride solforosa: mg/l 25

PH: 3,40.

CREDITS:

86/100 – Guida oro - I vini di Veronelli 2014 – Luigi Veronelli

4 GRAPPOLI ? Vini di grande livello e spiccato pregio? - GUIDA BIBENDA 2014– A.I.S.

85/100 - Luca Maroni ?Annuario dei migliori vini italiani

This site uses cookies. By continuing to browse this site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here.
x