Vino Mamertino Bianco DOC Cru San Giuseppe 4 Bottiglie 1.5 lt prodotto tipico siciliano

Uve Catarratto 60% Inzolia 20% Grillo 20%

Disponibilità: Disponibile

246,00 €
incIVA 22%
Spese di spedizione e spese di contrassegno di euro 5.00 escluse

La consegna avviene mediamente entro 7 giorni lavorativi dall'ordine in Italia e UE ed entro 12 giorni per tutte le altre destinazioni. Per dettagli sui tempi di spedizione clicca qui

Vino bianco fermo, prodotto con uve delle varietà : Cataratto 60%,Inzolia 20% e Grillo 20%.

Invecchiato 24 mesi in botti di rovere da 15 hl più 6 mesi di affinamento in bottiglia. Vino strutturato dal colore giallo paglierino carico, di odore gradevole, dal bouquet fresco, fine, intenso con profumi di frutta secca e vaniglia, dal sapore deciso, corposo con una struttura armonica e persistente.

Il vino è prodotto con ridottissimo contenuto di solfiti. Adatto a Celiaci e Vegetariani.

Caratteristiche

Zona di produzione: Comune di Meri’ (ME) , 250 m s.l.m. Uve: Cataratto 60%, Inzolia 20%, Grillo 20%

Vigneto: San Giuseppe

Produzione per ettaro: 15/20 Q.li

Ceppi per Ettaro: 4000 per ettaro

Densità dei Ceppi: 4000 per ettaro

Vendemmia: Manuale a completa maturazione delle uve

Vinificazione: Macerazione a freddo in presenza delle bucce per 10 ore; pressatura soffice; fermentazione a 14C°

Sistema di allevamento: cordone speronato a tre gemme

Temperatura di servizio: 10 °C

Invecchiamento: Maturazione in botti di rovere da 15 HL per due anni più affinamento in bottiglia per un minimo sei mesi.

Colore: Giallo paglierino carico

Bouquet: Delicati aromi di frutta e vaniglia

Sapore: Deciso corposo con una struttura armonica persistente

Volume alcolometrico: 12,50% Vol

Acidità totale: gr/l 5,50

Anidride solforosa: mg/l 25.

This site uses cookies. By continuing to browse this site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here.
x