Vino Rosso ETNA 6 Bottiglie75 cl Aitala prodotto tipico siciliano

Vino rosso DOC - Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio

Disponibilità: Disponibile

88,80 €
incIVA 22%
Spese di spedizione e spese di contrassegno di euro 5.00 escluse

La consegna avviene mediamente entro 7 giorni lavorativi dall'ordine in Italia e UE ed entro 12 giorni per tutte le altre destinazioni. Per dettagli sui tempi di spedizione clicca qui

ETNA ROSSO Vendemmia 2012

  • Riconoscimento: Denominazione di Origine Controllata (D.P.R. 11/08/1968)
  • Zona di Produzione: Sicilia - vulcano Etna, versante settentrionale – Comune di Linguaglossa (CT) – Contrada Martinella.
  • Altitudine: 550 mt. s.l.m.
  • Clima: temperature medie con forti escursioni termiche giorno-notte nel periodo estivo
  • Piovosità: 960 mm.
  • Terreno: vulcanico sistemato a terrazze
  • Vitigni: Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio
  • Sistemi di allevamento: a spalliera, a cordone speronato singolo a bassa resa al sesto di m 2.20x0.85
  • Metodo coltivazione: agricoltura biologica
  • Rese uva: 50 q.li/ ha
  • Vinificazione: in rosso con fermentini termo controllati con 7 giorni di macerazione con le vinacce
  • Maturazione: in piccole botti di legno rovere da 225 l per circa 12 mesi
  • Affinamento: almeno 3 mesi in bottiglia

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

  • Colore: rosso intenso
  • Profumo: intenso con caratteristici sentori di frutti rossi
  • Sapore: pieno, caldo, mediamente tannico, di spiccata acidità
  • Gradazione alcolica: 13,80% Vol.
  • Acidità totale: 5,5 gr./lt. acido tartarico
  • Densità relativa a 20°C: 0,99170
  • Estratto secco totale: 25,0 g/l
  • Estratto secco dedotti zuccheri: 23,6 g/l Temperatura di servizio: 18-20°
This site uses cookies. By continuing to browse this site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here.
x