Etna Bianco La Gulfa - DOC, Prodotto Tipico Siciliano

Disponibilità: Disponibile

25,00 €
incIVA 22%
Spese di spedizione e spese di contrassegno di euro 5.00 escluse

La consegna avviene mediamente entro 7 giorni lavorativi dall'ordine in Italia e UE ed entro 12 giorni per tutte le altre destinazioni. Per dettagli sui tempi di spedizione clicca qui

Qualifica: Etna Bianco
Riconoscimento: Denominazione di Origine Controllata (11/08/ 1968)
Zona di produzione: Santa Maria di Licodia (Catania)
Altitudine: 900 mt. s.l.m.
Clima: Mediterraneo, estate calda e secca inverno temperato, pioggia autunno invernale.
Terreno: Vulcanico, a reazione acida, tessitura sabbiosa, con basamento lavico a
profondità variabile tra i 50 cm e il metro.
Vitigni: Carricante 100%
Densità dell'impianto: 5000 piante x ha
Resa uve: 60ql /ha
Età dei vigneti: Circa 40 anni
Vinificazione: Le uve, raccolte dopo la meta di ottobre, vengono vinificate in bianco tramite
pressatura soffice delle uve con l'aggiunta di lieviti selezionati, la fermentazione
avviene a temperatura controllata max. 18°c in serbatoi acciaio inox
Colore: Giallo paglierino con accesi riflessi verdi
Odore: Intenso, ricco, ampio, fruttato con sentori di fiore di zagara e di mela matura
Sapore: Secco, armonioso con piacevole acidità. Gradevolissima la persistenza aromatica
con retrogusto di anice e mandorla
Gradazione alcolica: 12%
Temperatura di servizio: 12/14°C
Abbinamenti gastronomici: Si abbina ottimamente con tutte le pietanze, anche elaborate, a base di pesce.
This site uses cookies. By continuing to browse this site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here.
x