Etna Rosso di Gulfa DOC, Prodotto Tipico Siciliano

Disponibilità: Disponibile

20,00 €
incIVA 22%
Spese di spedizione e spese di contrassegno di euro 5.00 escluse

La consegna avviene mediamente entro 7 giorni lavorativi dall'ordine in Italia e UE ed entro 12 giorni per tutte le altre destinazioni. Per dettagli sui tempi di spedizione clicca qui

Qualifica: Etna Rosso
Riconoscimento : Denominazione di Origine Controllata (11/08/1968)
Zona di produzione: Santa Maria di Licodia (Catania)
Altitudine: 900 mt. s.l.m.
Clima: Mediterraneo, estate calda e secca inverno temperato, pioggia autunno invernale.
Terreno: Vulcanico, a reazione acida, tessitura sabbiosa, con basamento lavico a profondità variabile tra i 50 cm e il metro.
Vitigni: Autoctoni, Nerello Mascalese 100%
Densità dell'impianto: 5000 piante x ha
Resa uve: 60ql /ha
Età dei vigneti: Circa 40 anni
Vinificazione: Le uve, raccolte dopo la meta di ottobre, vengono vinificate in acciaio con l'aggiunta di lieviti selezionati, con macerazione sulle bucce per circa 10 giorni
Maturazione: 12 mesi in barriques
Colore: Rubino scuro
Odore: Frutti rossi maturi con sottili note di spezia
Sapore: Tannini soffusi, acidità viva, entrata dolce e ampia in bocca che lascia spazio alla freschezza
Gradazione alcolica: 14%
Temperatura di servizio: 18/20°C
Abbinamenti gastronomici: Pasta tipica siciliana, carni rosse.
This site uses cookies. By continuing to browse this site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here.
x